تشتمل الفوائد الصحية لزيت جوز الهند على تحسين صحة القلب عن طريق زيادة مستويات الكوليسترول الحميد وتشجيع فقدان الوزن، والعناية بالبشرة ، والعناية بالشعر ، وتحسين الهضم ، وتعزيز المناعة ضد مجموعة من الإصابات والأمراض. لا يتم استخدام الزيت في البلدان المدارية فقط ، حيث توجد مزارع جوز الهند وفيرة ، ولكن أيضًا في الولايات المتحدة وكندا وأوروبا وأستراليا. يكتشف الناس المعجزات التي يمكن أن يخلقها هذا الزيت ، ويكتسب مرة أخرى شعبية في جميع أنحاء العالم.

الفوائد المعروفة لزيت جوز الهند.

يحتوي زيت جوز الهند على العديد من الفوائد الصحية ، أهمها فائدته في العناية بالشعر والعناية بالبشرة.
– يزيد من مستويات الكوليسترول الحميد
وفقًا لما ذكره والتر سي. ويليت ، ماجستير الطب ، كلية هارفارد الطبية ، يساعد زيت جوز الهند على زيادة مستويات الكوليسترول الحميد (الكولسترول الجيد) الذي يساعد في تحسين صحة القلب. ومع ذلك ، فقد نصح ويليت باستخدام زيت جوز الهند بشكل ضئيل لأن معظم الأبحاث التي أجريت على زيت جوز الهند وتأثيره على مستويات الكوليسترول في الدم يعتمد على دراسات قصيرة الأجل.



جوز الهند

– يعزز فقدان الوزن عن طريق حرق الدهون
بحث بقيادة الدكتور أسونكاو ، م. وآخرون. في كلية دي نوتريساو ، جامعة يونيفرسال دي، تشير إلى أن زيت جوز الهند يبدو مفيدًا لفقدان الوزن خاصةً في تقليل السمنة في البطن.
كما أنه سهل الهضم مقارنة بالزيوت الأخرى الصالحة للأكل ويساعد في الأداء الصحي لنظام الغدة الدرقية والغدد الصماء. علاوة على ذلك ، وفقا لدراسة أجراها الدكتور لياو كاي مينغ وآخرون. في ، يزيد زيت جوز الهند من معدل الأيض في الجسم عن طريق إزالة الضغط على البنكرياس ، وبالتالي حرق المزيد من الطاقة ومساعدة الأشخاص الذين يعانون من السمنة المفرطة في الوزن وفقدان الوزن.

– يحسن صحة القلب
دراسة بقيادة لورين بواتينج وآخرون. تنص على أن 50 ٪ من الدهون الموجودة في زيت جوز الهند هي مثل حمض اللوريك. يتم امتصاص هذه الأحماض بسهولة عن طريق الأمعاء ويمكن استخدامها من قبل الجسم لإنتاج الطاقة.
في دراسة بحثية أجريت على 116 من مرضى الشريان التاجي ، لوحظ أن اتباع نظام غذائي غني بزيت جوز الهند البكر الممتاز أدى إلى زيادة في مستويات الكوليسترول الجيد وانخفاض في مستويات الكوليسترول السيئ.

تشير دراسة أجراها الدكتور آلان فرانيل وآخرون من جامعة سان كارلوس إلى أن تناول زيت جوز الهند قد يساعد في الحفاظ على الدهون الصحية لدى النساء قبل انقطاع الطمث.
حسنًا ، إذا كنت تستخدمه فى طعامك ومشروباتك، فتحقق من مستويات الكوليسترول في الدم بانتظام. إذا وجدت أنها تزداد ، فمن الأفضل أن تتوقف عن استهلاك زيت جوز الهند. في أي حال ، استشر طبيبًا محترفًا قبل البدء في تناول زيت جوز الهند على نطاق واسع. لا تلعب أبدًا بقلبك !

– زيت جوز الهند والعناية بالشعر
هل تعرف السبب وراء الشعر الطويل والمشرق للنساء في المناطق الساحلية الاستوائية؟ نعم ، إنه زيت جوز الهند. تستخدم النساء في المناطق الساحلية الاستوائية في العالم زيت جوز الهند يوميا. يساعد زيت جوز الهند الكثيف الذي يشبه الزبدة في النمو الصحي لشعرك ويعطي لمعانًا لتلك الخصلات من الشعر. وجد الباحثون في دراستهما المنشورة في مجلة علوم التجميل أن زيت جوز الهند فعال للغاية في تقليل فقد البروتين داخل الشعر.

هذا هو السبب في استخدامه كزيت للعناية بالشعر ، وفي تصنيع مختلف شامبوهات الشعر وكريمات تخفيف قشرة الرأس. أفضل نوع لشعر صحي هو زيت جوز الهند البكر العضوي. فقط قم او قومى بوضعه على شعرك أو استخدم حمام كريم شعر بزيت جوز الهند.

قلق من الشعر التالف؟ مرة أخرى زيت جوز الهند هو الحل. إنه ممتاز ويساعد على إعادة نمو الشعر التالف. كما يوفر البروتينات الأساسية اللازمة لتغذية وعلاج الشعر التالف. تشير دراسة بحثية أخرى أجراها إلى أن زيت جوز الهند يوفر حماية أفضل للشعر من التلف .

عن طريق تدليك رأسك بانتظام ، يمكنك التأكد من أن فروة الرأس خالية من قشرة الرأس ، حتى لو كانت فروة رأسك جافة بشكل مزمن. كما أنه يساعد في الحفاظ على شعرك وفروة الرأس خالية من الإصابة بالقمل.

– زيت جوز الهند والعناية بالبشرة
هل تعلم أن زيت جوز الهند مفيد للبشرة؟ حسنًا وفقًا لدراسة أجريت عام 2018 للدكتور ليلي تشونغ (جامعة كاليفورنيا) وآخرون. فيما يتعلق بتأثير الزيوت النباتية على الجلد ، وجد أن زيت جوز الهند غني بالمضادات الحيوية المضادة للبكتيريا ومضادات الأكسدة ومداواة الأكسدة وخصائص مضادة للالتهابات.
قد يساعد أيضًا في علاج مختلف مشاكل البشرة التي تشمل ما يلي:
الأكزيما والصدفية: الوضع الموضعي لزيت جوز الهند البكر يقلل من شدة هذه الامراض.
الأشعة فوق البنفسجية: تشير الأبحاث إلى أن استخدام زيت جوز الهند يحمي الجلد من الآثار الضارة للأشعة فوق البنفسجية.
التهاب الجلد: تشير دراسة أجراها أليسون إل جودارد وبيتر أي ليو إلى أن زيت جوز الهند فعال في تخفيف أعراض التهاب الجلد التأتبي مقارنة بالزيوت المعدنية. وجدت دراسة أخرى أن زيت جوز الهند البكر يمكن استخدامه كوسيلة فعالة لعلاج التهاب الجلد التأتبي.
الجلد والجروح: زيت جوز الهند يساعد على تسريع التئام الجروح. أو الجلد الجاف: وجد و في بحثهما أن زيت جوز الهند مرطب آمن وفعال للبشرة. زيت جوز الهند النقي العضوي المضغوط وغير العضوي ، وهو زيت تدليك ممتاز يمكن استخدامه لجميع أنواع البشرة ، بما في ذلك البشرة الجافة.

النشاط المضاد للميكروبات: يعد المونولاورين عنصرا فعالا في زيت جوز الهند والذي يوجد في الطبيعة كمضاد للبكتيريا ومضاد للفيروسات ومضاد للفطريات. يحمي من التأثيرات الضارة للبكتيريا مثل المكورات العنقودية الذهبية التي تسبب البثور والتهابات الجلد الأخرى.
الحروق: استخدام زيت جوز الهند يساعد في تخفيف الحروق.

زيت جوز الهند قد يساعد في تخفيف أعراض مرض الزهايمر
الأبحاث الحديثة استخدام زيت جوز الهند يعزز القدرات المعرفية لمرضى الزهايمر. دراسة أخرى تشير إلى أن المواد الموجودة في زيت جوز الهند تعد مصدرًا كبيرًا للكيتون المرتبط بتحسين الذاكرة. ولكن هناك حاجة إلى مزيد من البيانات السريرية والعلمية للتأكد مما إذا كان زيت جوز الهند يعزز بالفعل أداء الدماغ بأي شكل من الأشكال. تجري حاليا تجربة سريرية للعثور على تاكيدات للنتائج السابقة.

زيت جوز الهند والعناية بالاسنان
تشير العديد من الدراسات البحثية إلى أن استخدام الزيت فعال ضد العديد من مشكلات الأسنان مثل البلاك ورائحة الفم الكريهة. المضمضة بزيت جوز الهند يمكن أن يكون فعالاً في الحد من تكوين البلاك او الجير والتهاب اللثة الناجم عن البلاك.

فوائد أخرى لزيت جوز الهند

التأثيرات المضادة للميكروبات:
يقتل زيت جوز الهند الفيروسات التي تسبب الإنفلونزا والحصبة والتهاب الكبد والهربس والسارس وغيرها من المخاطر الصحية الخطيرة. كما أنه يقتل البكتيريا التي تسبب القرحة والتهابات الحلق والتهابات المسالك البولية والالتهاب الرئوي والسيلان. أخيرًا ، قد يساعد زيت جوز الهند أيضًا في القضاء على الفطريات والخميرة التي تسبب السعفة والطفح الجلدي .

صحة الكلى والكبد:
إن وجود الدهون الثلاثية والأحماض الدهنية في زيت جوز الهند قد يساعد في الوقاية من أمراض الكلى والكبد والمرارة. ويعتقد أيضًا أن زيت جوز الهند مفيد في الحفاظ على صحة البنكرياس عن طريق التخفيف من التهاب البنكرياس. ومع ذلك ، هناك حاجة إلى مزيد من البحث العلمي لتحديد هذه الفوائد.

الجهاز الهضمي والجهاز المناعي:
تحتوي الدهون المشبعة مثل حمض اللوريك والمونولورين الموجود في زيت جوز الهند على خصائص مضادة للميكروبات ومضادة للبكتيريا ومضادة للفيروسات. هذه الخصائص قد تساعد في التعامل مع مختلف البكتيريا والفطريات والطفيليات التي تسبب مشاكل صحية مختلفة.

استخدام هذا الزيت أثبت أنه يساعد بشكل معتدل على ما يلي:

تخفيف التوتر:
زيت جوز الهند النقي هو مهدئ للغاية ويساعد على إزالة التوتر. يتم على الرأس ، يتبعه تدليك لطيف ، يساعد في القضاء على الاجهاد العقلي. وفقًا للبحث الذي أجراه الدكتور سوي كيونج ييب وآخرون ، فإن زيت جوز الهند البكر يعطي الراحة من الإجهاد وله خصائص مضادة للأكسدة.

التئام الجروح:
عند وضعه على المناطق المصابة ، يشكل زيت جوز الهند طبقة كيميائية تحمي جزء الجسم المصاب من الغبار الخارجي والهواء والفطريات والبكتيريا والفيروسات.

مرض السكري:
يساعد زيت جوز الهند النقي في السيطرة على نسبة السكر في الدم ، ويحسن إفراز الأنسولين. كما أنه يعزز الاستخدام الفعال لنسبة السكر في الدم ، وبالتالي منع وإدارة مرض السكري.

العظام:
كما ذكرنا سابقًا ، يعمل زيت جوز الهند على تحسين قدرة أجسامنا على امتصاص المعادن المهمة. وتشمل هذه الكالسيوم والمغنيسيوم ، والتي هي ضرورية لتطوير العظام. وبالتالي ، فإنه مفيد للغاية بالنسبة للنساء اللائي يتعرضن لهشاشة العظام بعد منتصف العمر.

يعزز الطاقة:
غالبًا ما يستخدم زيت جوز الهند من قبل الرياضيين وبناة الأجسام وأولئك الذين يتبعون الحمية الغذائية. السبب وراء ذلك هو أنه يحتوي على عدد أقل من السعرات الحرارية من الزيوت الأخرى ، ويمكن بسهولة تحويل محتواها من الدهون إلى طاقة ، ولا يؤدي إلى تراكم الدهون في القلب والشرايين. إنه يساعد في تعزيز الطاقة والتحمل ويعزز أداء الرياضيين.

مصدر غني للأحماض الدهنية التي توفر العديد من الفوائد
وفقا لقاعدة بيانات وزارة الزراعة الأمريكية الوطنية للمغذيات القياسية ، يحتوي زيت جوز الهند على 0 من الكوليسترول وهو مصدر جيد للطاقة والشحوم ومختلف العناصر الغذائية الأخرى. أنه يحتوي على الفيتامينات والمعادن مثل فيتامين E وفيتامين K والكالسيوم والزنك والحديد. أكثر من 90 ٪ من زيت جوز الهند يتكون من أو الأحماض الدهنية ، والدهون المشبعة

كيفية الاستخدام والتخزين؟

على عكس معظم الزيوت الأخرى ، يحتوي زيت جوز الهند على درجة انصهار عالية – حوالي 24 إلى 25 درجة مئوية أو 76-78 فهرنهايت. لذلك ، تكون صلبة في درجة حرارة الغرفة وتذوب فقط عندما ترتفع درجة الحرارة إلى حد كبير. غالبًا ما يكون في هذا النموذج ولا يُفترض أن يتم حفظه في الثلاجة. إذا كنت تستخدمه لأغراض موضعية ، خاصة العناية بالشعر ، فما عليك سوى إذابة الزيت (إذا كان صلبًا) عن طريق الحفاظ على الزجاجة تحت أشعة الشمس أو نقعها في ماء دافئ.
يمكنك أيضًا إخراج بعض الزيت ووضعه في وعاء صغير وتسخينه. ثم ، خذ الزيت على راحة يدك وضعه على شعرك. يمكنك استخدام زيت جوز الهند لطهي الوصفات المفضلة لديك. يمكن أن تحل محل الزبدة أو الزيت النباتي بسهولة. تذكر ، لست بحاجة إلى استبدال جميع الزيوت التى تستخدمها بزيت جوز الهند لأنك ستفقد بعد ذلك فوائد أخرى من المزيد من الزيوت ومنتجات الألبان التقليدية.

error: Content is protected !!